http8883nat

如何申请免办3C认证手续

3C目录内产品在进口时有可能申请免办3C认证,如果是国内生产的是无法免的。

为保证贸易需求,并借鉴国际上的实施经验,对确因特殊用途或因特殊原因而未获得http8883nathttp8883nat的小批量用于生产和生活消费的进口产品可以按照《免于http8883nathttp8883nat的特殊用途进口产品检测处理程序》进行处理,对此国家认监委于2005年3月9日发布了《国家认证认可监督管理委员会2005年第3号公告》对免条件进行了公告。公告如下:根据《http8883nathttp8883nat管理规定》(中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局令第5号),针对出厂销售、进口和http8883nat活动中的特殊情况,对于《实施http8883nathttp8883nat的产品目录》(以下简称《目录》)中的产品无需http8883nathttp8883nat或可免于http8883nathttp8883nat的条件,予以公告。

一、符合以下条件的,无需http8883nathttp8883nat。

1.外国驻华使馆、领事馆和国际组织驻华机构及其外交人员自用的物品;

2.香港、澳门特区政府驻内地官方机构及其工作人员自用的物品;

3.入境人员随身从境外带入境内的自用物品;

4.政府间援助、赠送的物品。

符合以上条件的《目录》中的产品,无需申请http8883nathttp8883nat证书,也不需加施中国http8883nathttp8883nat标志。

二、符合以下条件的,可免于http8883nathttp8883nat。

1.为科研、测试所需的产品;

2.为考核技术引进生产线所需的零部件;

3.直接为最终用户维修目的所需的产品;

4.工厂生产线/成套生产线配套所需的设备/部件(不包含公用品);

5.仅用于商业展示,但不销售的产品;

6.暂时进口后需退运出关的产品(含展览品);

7.以整机全数出口为目的而用一般贸易方式进口的零部件;

8.以整机全数出口为目的而用进料或来料加工方式进口的零部件。

符合以上条件的《目录》中的产品,生产厂商、进口商、销售商或其代理人可向有关质检机构提出申请,并提交相关的申请书、证明符合免条件的证明材料、责任担保书、产品符合性声明(包括型式试验报告)等资料,经批准获得《免于http8883nathttp8883nat证明》后,方可出厂销售、进口和在http8883nat活动中使用。

三、《目录》中的产品,有下列情况之一的,依照《中华人民共和国认证认可条例》及配套法规进行处罚。

1.不符合本公告条件而借口无需http8883nathttp8883nat擅自出厂销售、进口和在http8883nat活动中使用的;

2.符合本公告条件但没有获得《免于http8883nathttp8883nat证明》擅自出厂销售、进口和在http8883nat活动中使用的;

3.编造虚假材料骗取《免于http8883nathttp8883nat证明》的;

4.获得《免于http8883nathttp8883nat证明》后不按原申请目的使用的。四、相关生产厂商、进口商、销售商或其代理人有义务配合质检机构开展对无需/免于http8883nathttp8883nat事宜的监督、调查工作。

五、本公告自2005年4月1日起实施,国家认监委2002年第8号公告同时废止。



广州晴朗国际货运代理有限公司 地址:宁夏回族自治区石嘴山市大武口区青山街道7号鑫粤商务中心204A室 联系人:李生 手机:05403352 020-22822180 宁ICP65179765 

网站地图 | xml网站地图